Жердевский район

Александр Быков

Открытый диалог

Политика обработки персональных данных администрации Жердевского района Тамбовской области

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных информации администрации Жердевского района Тамбовской области (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую администрация Жердевского района Тамбовской области (далее — администрации района), может получить о субъекте персональных данных во время использования им любого из сервисов, служб, программ и продуктов официального сайта администрации района (далее — Сервисы). Согласие субъекта персональных данных (пользователя) на представление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы официального сайта администрации района (далее — Сайт).

1.2. Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие субъекта персональных данных с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями субъект персональных данных должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

2. Персональные данные субъектов персональных данных, которую получает и обрабатывает администрация района

2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными субъекта персональных данных понимаются:

2.1.1. Персональные данные, которые субъект персональных данных предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки на регистрацию или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные субъекта персональных данных. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется субъектом персональных данных на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной

программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.1.3. Иная информация о субъекте персональных данных, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

2.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация района не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у субъекта персональных данных может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. Администрация района не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых субъектом персональных данных. Однако администрация района исходит из того, что субъект персональных данных представляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме для обращения в электронную приемную.

3. Цели сбора и обработки персональных данных субъекта персональных данных

3.1. Администрация района собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг субъекту персональных данных.

3.2. Персональная информация субъекта персональных данных может использоваться в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;

3.2.2. Предоставление субъекту персональных данных персонализированных Сервисов;

3.2.3. Связь с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использование Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от субъекта персональных данных;

3.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональных данных субъекта персональных данных и ее передачи третьим лицам

4.1. Администрация района хранит персональные данные субъекта персональных данных в соответствии с Положением о защите персональных данных лиц, обратившихся в администрацию Жердевского района, утвержденным постановлением администрации района от 28.05.2012 № 232 «Об утверждении Положения о защите персональных данных лиц, обратившихся в администрацию Жердевского района».

4.2. В отношении персональных данных субъекта персональных данных сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

4.3. Администрация района вправе передавать персональную информацию субъекта персональных данных третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Согласие субъекта персональных данных на такие действия;

4.3.2. Передача необходима в рамках использования субъектом персональных данных определенного Сервиса либо для оказания услуги субъекту персональных данных. При этом обеспечивается конфиденциальность персональных данных, а субъект персональных данных будет явным образом уведомлен о такой передаче;

4.3.3. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации;

4.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов администрации района или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает Пользовательское соглашение.

4.4. При обработке персональных данных субъекта персональных данных администрация района руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных субъекта персональных данных

Администрация района принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых субъектом персональных данных. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники администрация района. Все сотрудники администрации района, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться настоящей Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных администрации района поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

6. Изменение Политики обработки персональных данных, поступающей через электронную приемную официального сайта администрации района

Администрация района имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения вносятся постановлением администрации района.