Жердевский район

Александр Быков

Открытый диалог

Вопрос № 28

Борисов Олег Анатольевич

Здравствуйте, ходят слухи, что из-за того, что нет воды в поселке сахзавода, было решено подключить его от водозабора, что питает дома по улице Чкалова. Очень скажу я вам хорошее и дешевое решение. У нас у самих напор воды слабый, а что будет после подключения? Надо наверное восстанавливать там то, что питало сахзавод ранее, не кажется ли вам?

2018-06-06 11:56:09

Ответ

Водоснабжение улиц Интернациональная, Куйбышева, Парковая, Свеклопункт, Совхозная, Флотская и переулков Куйбышева, Новые дома, Пионерский, Студенческий, Технический города Жердевка будет осуществляться от новой артезианской скважины, бурение которой планируется осуществлять на земельном участке по ул. Чкалова. Проектно-сметная документация на строительство водозаборной скважины по ул.Чкалова в городе Жердевка Жердевского района Тамбовской области в настоящее время готова. 18 июня текущего года будет проведен открытый аукцион в электронной форме по отбору подрядчика на выполнение работ по строительству водозаборной скважины в соответствии с проектно-сметной документацией.
Новая артезианская скважина, которая будет обеспечивать холодным водоснабжением вышеуказанные улицы, не повлияет на нормы давления и напор воды в системе холодного водоснабжения многоквартирных домов по ул.Чкалова города Жердевка.