Жердевский район

Александр Быков

Открытый диалог

Вопрос № 31

Быков Андрей Юрьевич

Здравствуйте. Уважаемый Александр Васильевич, в это раз обращаемся к вам лично! Сооружение,расположенное на р.Осиновка в районе улиц Глазово и Островок в с.Павлодар является гидротехническим сооружением, и представляет собой грунтовую насыпь над водопропускной трубой,верхняя часть которой используется в качестве дороги местного значения. Эта насыпь в настоящее время засыпана щебнем и в хорошем состояние.Но проблема жителей состоит в том как добраться до подьезда к грунтовой насыпи? Весной и осенью дорога по ул.Советская до (гидротехнического сооружения) постоянно размешана грязью,постоянно очень глубокие колеи. Жители уже неоднакратно обращались по поводу укрепления данной дороги. Но как мы поняли нас не правельно понимают в Администрации Района, и думают что мы хотим чтобы проложили нам асфальт. Этой весной мы опять обращались по поводу данной дороги.Нам пришел ответ от 09.06.2018 из УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ, А.М ДЕРЯБИНА и от 07.06.2018 так же от Вас что ООО"Жердевкавтодор" произведено грейдирование и ПОДСЫПКА ЩЕБНЕМ ПОДЬЕЗД К ГРУНТОВОЙ НАСЫПИ! Да действительно грейдирование делали,но подсыпки не было? Где подсыпали? Подъезд к грунтовой насыпи только с двух с торон это с ул,Островок,ул.Глазово и ул.Советская. Ни с одной стороны подсыпки небыло!!! Уважаемый Александр Васильевич, жителям постоянно предоставляет неудобство проезд по ул.Советская(которая соединяет подьезд к грунтовой насыпи с асфальтом). На сегодняшний день мы понимает все трудности Бюджета Района,проблем очень много и все они нуждаются в решение,а средств не всегда на всё хватает! Жители это прекрасно понимают! На ул.Островок и ул.Глазово, 6 автомобилей которые постоянно сталкиваются с проблемой(как проехать по Советской до асфальта где грязь и колеи с метр глубиной. Я сам лично сталкиваюсь с этой проблемой каждый день так как работаю в г.Жердевке и каждый день ездию по этой дороге. Александр Васильевич,мы просим Вас понять нас и нашу проблему, помогите! Нам не нужен асфальт и даже хорошая щебенка,может будет возможность засыпать хоть(шлаком или сделать земленную насыпь и с верху засыпать кирпичами с разваленных ферм(ведь у нас их много!) Может старый асфальт привезти. Но проблему эту ведь решать НУЖНО! Вечером хорошая погода,утром на улице дождь(ливень) как мне ехать на работу в Жердевку??? В селе и так не осталась молодежи,а в таких условиях совсем не останется!!!! Уважаемый Александр Васильевич, мы верим что Вы нам поможете, мы Вам доверяем и на Вас надеемся! С Искренним Уважением к Вам,Ваши жители!

2018-06-16 20:23:19

Ответ

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Администрация Жердевского района на Ваше обращение от 16.06.2018г. поступившее на сайт «Открытый диалог» Жердевского района, сообщаем, что вопросы содержания, ремонта и строительства внутрипоселковых дорог (улицы, проезды, переулки) относятся к полномочиям и компетенции органов местного самоуправления, в данном случае находятся на территории Алексеевского сельсовета. Ежегодно в пределах средств дорожного ( грейдирование, окашивание обочин, работы по укреплению грунтовых дорог с использованием щебня).
Сооружение расположенное р. Осиновка в районе ул. Глазово, ул. Островок в с. Павлодар не является плотиной, как и гидротехническим сооружением, оно представляет собой грунтовую насыпь над водопропускной трубой верхняя часть которой используется в качестве дороги местного значения, соответственно ни она, ни подъездные дороги не имеют твердого покрытия.
Отсыпка наиболее заболоченных участков дороги будет произведена до 01.09.2018г. В соответствии с объемами денежных средств дорожного фонда Алексеевского сельсовета. В зависимости от интенсивности движения, погодных условий, для ликвидации вновь образовавшихся деформаций будет выполнено выравнивание покрытия путем грейдирования. При формировании средств дорожного фонда муниципалитета на 2019 г., сельскому совету рекомендовано заложить средства на ремонт сооружения расположенного р. Осиновка в районе ул. Глазово, ул. Островок в с. Павлодар.