Жердевский район

Александр Быков

Открытый диалог

Вопрос № 43

жители Павлодара

Здравствуйте Уважаемый Глава Района,Александр Васильевич!
Обращаются к Вам жители села Павлодар. Просим Вас проинформировать жителей,когда Администрация Села,приступит к работе по ликвидации вновь образовавшихся деформаций дорог,после зимы?Будет
ли выполнено выравнивание покрытия путем грейдирования? Ведь на сегодняшний день большая часть дорог уже просохла,и самое время для грейдирования,ведь грязь(колеи)ещё не сильно засохли,тем самым грейдирования могли бы привести к более качественному и хорошему сглаживания покрытия. Так же хотим знать,запланировано ли формировании средств дорожного фонда муниципалитета, для отсыпка наиболее заболоченных грунтовых участков дорог с использованием щебня на 2019 год?
Александр Васильевич,просим Вас держать на своем контроле выполнение данных работ! И сделать все условия для нормальной жизни в селе!.Мы думаем что не стоит доводить данные проблемы до Областной Власти,тем более до Федеральной!!! Да ещё один момент пусть Глава села по чаще проезжать на автомобиле,а так же проходит пешком по всем 10 улицам села,особенно в осеннее-весенний период,а так же после дождей. Тем самым данная практика в работе,позволит наиболее глубже понимать жизнь людей. Надеемся на Ваше Благоразумие и Понимание!

2019-04-08 13:41:37

Ответ

В соответствии со ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов относится к вопросам местного значения сельских поселений и осуществляется за счет средств муниципального Дорожного фонда. По информации администрации Алексеевского сельсовета Жердевского района Тамбовской области с выездом на место установлено, что на грунтовых дорогах в образовавшихся глубоких колеях стоит вода. Производить работы по грейдированию до момента подсыхания грунта невозможно.
До 30 апреля текущего года на наиболее проблемных участках дорог в населенных пунктах муниципалитета (в т.ч. в с.Павлодар), исходя из средств Дорожного фонда будут выполнены работы по грейдированию (выравниванию) грунтовых дорог и подсыпке щебнем на дорогах с твердым покрытием.