Жердевский район

Александр Быков

Открытый диалог

Вопрос № 59

Гончаров Максим Игоревич

Здравствуйте, где же наша обещанная дорога от заправки роснефть до ж/д переезда через старый военный городок, а также памятник в новом военном городке летчикам?

2019-11-09 13:49:25

Ответ

Администрацией района в текущем году проведено интернет голосование, по результатам которого определено место установки Памятника многоцелевому истребителю «МиГ-29» - в районе многоквартирного дома № 5 на ул. Чкалова города Жердевка.
Подготовлена сметная документация на выполнение работ по благоустройству территории (устройство площадки под масштабный макет самолёта) в городе Жердевка Жердевского района Тамбовской области. Жердевское городское муниципальное казенное учреждение «Служба по благоустройству и эксплуатации» являлось техническим заказчиком аукциона на право заключения договора на выполнение указанных работ. Аукцион комиссией признан не состоявшемся, так как не было подано ни одной заявки. На 2020 год запланировано проведение повторного электронного аукциона по выбору подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству площадки под Памятник многоцелевому истребителю «МиГ-29».
После выполнения данных работ планируется осуществить установку (монтаж) копии самолета истребителя «МиГ-29», выполненную в натуральную величину.
В текущем году ООО «Магистраль» разработана проектная документация на ремонт автодороги по улице Чкалова, улице Леонова в городе Жердевка Жердевского района Тамбовской области.  В бюджете города Жердевка на текущий 2019 год не предусмотрены средства на финансирование мероприятий, направленных на осуществление ремонта указанной автомобильной дороги. Данный вопрос будет рассмотрен в последующие годы.